アイディア株式会社、第三者割当増資のお知らせ

Smart Marineプラットフォームカンパニーのアイディア株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:下川部 知洋 以下アイディア社)は日本ベンチャーキャピタル株式会社(本社 : 東京都千代田区 代表取締役 : 奥原 主一)とみずほキャピタル株式会社(本社 : 東京都千代田区 代表取締役 : 齊藤 肇)を引受先とする第三者割当増資を実施したことをお知らせいたします。

日本ベンチャーキャピタル株式会社(NVCC)
みずほキャピタル株式会社

当社が提供するAisea(アイシア)は、2019年3月にNetis(国土交通省の新技術情報提供システム)に登録され、運営体制と設備投資の強化を行うとともに、機能拡張を準備しております。

アイディア社の船舶動静共有航行支援システムであるAisea(アイシア)は、スマートフォン、タブレットのアプリで船舶情報の把握、 同アプリを利用している端末同士で位置情報の共有や通話を可能とし、衝突危険通報なども兼ね備えております。 従来のAIS設置、無線機設置等を簡素化し、 スマートフォン、タブレット端末を利用しながら安全性を向上します。

《 Smart Marineプラットフォームカンパニーのアイディア株式会社 》

アイディア株式会社は「船の安全と安心を、世界一快適に」することを目的に 2017年 11月に設立しました。

アイディア株式会社 会社概要

会社名 アイディア株式会社
ホームページ https://aidea.biz
代表取締役 下川部 知洋