東京海上日動火災保険株式会社、他と「海洋プラットフォーム」実現で協業

海洋プラットフォームカンパニーのアイディア株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:下川部 知洋 以下アイディア社)は7月2日 東京海上日動火災保険株式会社(本社:取締役社長:広瀬 伸一)、他と共同で「海洋システムのプラットフォーム化」や「自動運航」を推進する第一回カンファレンスを開催しました。

PRtimesへ アイディア株式会社と東京海上日動保険株式会社

《 海洋プラットフォームカンパニーのアイディア株式会社 》

アイディア社の船舶動静共有航行支援システムであるAisea(アイシア)は、スマートフォン、タブレットのアプリで船舶情報の把握、 同アプリを利用している端末同士で位置情報の共有や通話を可能とし、衝突危険通報なども兼ね備えております。 従来のAIS設置、無線機設置等を簡略化し、 スマートデバイスを利用しながら安全性と海上業務の利便性を向上していきます。

アイディア株式会社 会社概要
会社名 アイディア株式会社
ホームページ https://aidea.biz
代表取締役 下川部 知洋